Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Verschiedene Waldbeeren auf Holzlöffel

Beeren

Mit ihren leuchtenden Farben, ihrer fruchtigen Frische und ihren Aromen betören uns Beeren. Sie schmecken pur ebenso fein wie in Dessertgerichten.

Im Sommer, wenn sie in der Nähe gereift sind, schmecken Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Cassis, Heidelbeeren und Johannisbeeren am intensivsten, manche sehr süss, andere eher säuerlich. Man geniesst die verführerischen kleinen Vitaminbomben solo, in mehr oder weniger aufwändigen Dessertgerichten, als Glace oder als Konfitüre, und manchmal passen sie auch zu einem salzigen Essen. Vor allem aus Himbeeren wird auch feiner Essig hergestellt. Obwohl sie den Begriff Beeren in ihren Namen tragen, sind die meisten von der Botanik her gar keine: Erdbeeren sind Sammelnussfrüchte, Himbeeren und Brombeeren sind Sammelsteinfrüchte, Heidelbeeren sind Heidekrautgewächse und Johannisbeeren gehören zu den Stachelbeergewächsen; man fasst sie unter dem Begriff Beerenobst zusammen. Heute können sie ganzjährig genossen werden, sei es frisch durch den Import aus fernen Ländern oder aus dem Tiefkühler.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren