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Marronicake mit Pinienkernen

Marronicake mit Pinienkernen

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 42 g, 580 kcal
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Vermicelles in Ehren, aber Marronicake mit Pinienkernen, Schokolade, Dörrpflaumen und Schokolade-Garnitur ist ebenfalls ein himmlisches Herbst-Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 100 g Milchschokolade
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Beutel Backpulver
  • 30 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren
  • 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 200 g Milchschokolade
  • 300 g Butter, weich
  • 300 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Beutel Backpulver
  • 60 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Pinienkerne
  • 200 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Pflaumen in Würfel schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Marronipüree, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade beigeben. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und darunter rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Einen Streifen Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Hälfte der Pinienkerne in die Cakeform streuen. Restliche Pinienkerne und Pflaumen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel über den Cake träufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marronicake-mit-pinienkernen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Der Cake bleibt, in Alufolie verpackt, 5–8 Tage frisch. Er kann auch 1 Monat tiefgekühlt werden.

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