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Geschichteter Gemüsesalat im Glas

Geschichteter Gemüsesalat im Glas

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 86 g, 960 kcal
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Geschichteter Gemüsesalat im Schraubglas – mit Kartoffeln, Kichererbsen, Blumenkohl, Broccoli, Peperoni – ist originell, fein und praktisch zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

für 1 Einmachglas à ca. 1 l

für 2 Einmachgläser à ca. 1 l

für 4 Einmachgläser à ca. 1 l

für 6 Einmachgläser à ca. 1 l

für 8 Einmachgläser à ca. 1 l

für 10 Einmachgläser à ca. 1 l

für 12 Einmachgläser à ca. 1 l

  • 200 g kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Broccoli
  • ½ Peperoni
  • Vinaigrette

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Condimento bianco
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Broccoli
  • 1 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 1 dl Olivenöl
  • 8 EL Condimento bianco
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 4 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Broccoli
  • 2 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 2 dl Olivenöl
  • 1,6 dl Condimento bianco
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 6 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 900 g Blumenkohl
  • 900 g Broccoli
  • 3 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 3 dl Olivenöl
  • 2,4 dl Condimento bianco
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 8 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 1,2 kg Broccoli
  • 4 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 4 dl Olivenöl
  • 3,2 dl Condimento bianco
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Salz
  • 8 Prisen Pfeffer
  • 4 TL Paprikapulver
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 10 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 1,5 kg Broccoli
  • 5 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 5 dl Olivenöl
  • 4 dl Condimento bianco
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Salz
  • 10 Prisen Pfeffer
  • 5 TL Paprikapulver
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg kleine Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 12 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,8 kg Blumenkohl
  • 1,8 kg Broccoli
  • 6 Peperoni
  • Vinaigrette

  • 6 dl Olivenöl
  • 4,8 dl Condimento bianco
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Salz
  • 12 Prisen Pfeffer
  • 6 TL Paprikapulver
  • 12 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln gut waschen, mitsamt der Schale in der Bouillon während ca. 15 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Paprikapulver mischen. Knoblauch dazupressen. Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und etwas abkühlen lassen. Blumenkohl in der gleichen Bouillon zwischen 2 und 3 Minuten bissfest garen, ebenfalls herausheben und beiseite legen. Zuletzt Broccoli ca. 1 Minute köcheln, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit der Vinaigrette mischen und in ein Schraubglas geben. Kichererbsen, Blumenkohl und Broccoli darauf schichten. Zuletzt Peperonistreifen darauf legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Salat gekühlt aufbewahren und vor dem Essen gut schütteln. Spätestens im Laufe des nächsten Tages geniessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschichteter-gemuesesalat-im-glas
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Ein ganzes Glas ist eine vollwertige Mahlzeit für eine Person, als Beilage reicht es für 2 Personen. Der Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.

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