Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beeren-Shrub

Beeren-Shrub

Gesamt: 8 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 26 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Shrub ist ein fruchtiger Drink, dem Essig eine dezente Säure gibt. Die Basis bildet hier der Saft von mit Zucker und rosa Pfeffer zerdrückten Beeren.

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser

  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 300 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 dl Apfelessig , z. B. Bio Sélection Condimento Apfelessig Barrique
  • Eiswürfel
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • ca. 5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 essbare Blüten , z. B. Malve oder Veilchen
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 600 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 160 g Rohrzucker
  • 2 dl Apfelessig , z. B. Bio Sélection Condimento Apfelessig Barrique
  • Eiswürfel
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • ca. 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 8 essbare Blüten , z. B. Malve oder Veilchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 15 Minuten
  1. Pfeffer in einem Mörser etwas zerdrücken. Einige Beeren für die Garnitur beiseitestellen, Rest mithilfe einer Gabel oder einem Stössel mit Zucker und Pfeffer zerdrücken. Mischung zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Beerenmus mit Essig mischen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Shrub, Eiswürfel und Pfefferminze in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, mit Blüten und beiseitegestellten Beeren garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-shrub
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Shrub-Mischung hält sich im Kühlschrank, verschlossen in einer sauberen Flasche, mindestens 1 Woche. Statt mit Mineralwasser kann der Shrub auch mit Prosecco, Tonic Water oder Ginger Ale aufgefüllt werden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Malven-, Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren