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Tarte feuilletée aux tomates

Tarte feuilletée aux tomates

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 58 g, glucides 53 g, 790 kcal
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Une pâte feuilletée, de la crème fraîche, de petites tomates, en quelques gestes, on crée une délicieuse tarte végétarienne qui met de la bonne humeur à table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pâte feuilletée de 250 g
  • 90 g de crème fraîche
  • 375 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • ½ jaune d'œuf
  • 1 cc de poivre rose
  • 1 brin de thym
  • 2 pâtes feuilletées de 250 g
  • 180 g de crème fraîche
  • 750 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cc de poivre rose
  • 2 brins de thym
  • 3 pâtes feuilletées de 250 g
  • 270 g de crème fraîche
  • 1,125 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de sucre
  • jaune d'œuf
  • 3 cc de poivre rose
  • 3 brins de thym
  • 4 pâtes feuilletées de 250 g
  • 360 g de crème fraîche
  • 1,5 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cc de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 4 cc de poivre rose
  • 4 brins de thym
  • 5 pâtes feuilletées de 250 g
  • 450 g de crème fraîche
  • 1,875 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cc de sucre
  • jaunes d'œuf
  • 5 cc de poivre rose
  • 5 brins de thym
  • 6 pâtes feuilletées de 250 g
  • 540 g de crème fraîche
  • 2,25 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cc de sucre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 6 cc de poivre rose
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 2 mm sur un peu de farine puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les abaisses. Partager les tomates en deux ou les garder entières, selon les goûts. Les répartir sur la crème fraîche, saler, arroser d'huile d'olive puis parsemer de sucre. Rabattre les bords et les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au four et cuire env. 25 min. Parsemer de poivre rose, garnir de feuilles de thym et servir tiède.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-feuilletee-aux-tomates
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Délicieux aussi avec une salade et du fromage de chèvre.

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