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Brochettes de poulet avec mayonnaise à l'ail

Brochettes de poulet avec mayonnaise à l'ail

Total: 42 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 52 g, lipides 21 g, glucides 6 g, 420 kcal
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En brochettes, saisies sur le gril, les lanières de poulet font merveille en finger food. Pour encore plus de goût, on les associe à une mayo à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petite tête d'ail
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 15 g de mayonnaise
  • 15 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 1 brin de persil plat pour la finition
  • 1 petite tête d'ail
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • 4 poitrines de poulet, env. 750 g
  • 4 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 30 g de mayonnaise
  • 30 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 2 brins de persil plat pour la finition
  • petite tête d'ail
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • 6 poitrines de poulet
  • 6 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 45 g de mayonnaise
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 3 brins de persil plat pour la finition
  • 2 petites têtes d'ail
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • 8 poitrines de poulet
  • 8 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 60 g de mayonnaise
  • 60 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 4 brins de persil plat pour la finition
  • petites têtes d'ail
  • env. 1 dl d'huile de colza
  • 10 poitrines de poulet
  • 10 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 75 g de mayonnaise
  • 75 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 5 brins de persil plat pour la finition
  • 3 petites têtes d'ail
  • env. 1,2 dl d'huile de colza
  • 12 poitrines de poulet
  • 12 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 90 g de mayonnaise
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 6 brins de persil plat pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
42 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager la tête d’ail horizontalement en deux, huiler les faces coupées. Déposer les demi-têtes faces coupées vers le bas sur le barbecue et les griller env. 15 min. Entre-temps, détailler le poulet en lanières, les mélanger avec le reste de l’huile et le mix d’épices, saler. Les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  2. Retirer l’ail du gril et le laisser refroidir. Griller les brochettes de poulet env. 12 min de toutes parts à feu moyen. Entre-temps, presser l’ail hors de sa chemise, le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir les brochettes de poulet avec la mayonnaise. Parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-avec-mayonnaise-a-lail
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