Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta salata di pomodori

Torta salata di pomodori

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 58 g, carboidrati 53 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I pomodorini e la crème fraîche distribuiti su un fondo di pasta sfoglia danno vita a una saporita torta ideale da accompagnare con formaggio di capra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia di 250 g
  • 90 g di crème fraîche
  • 375 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ tuorlo
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 2 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 180 g di crème fraîche
  • 750 g di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 3 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 270 g di crème fraîche
  • 1,125 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • tuorli
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 3 rametti di timo
  • 4 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 360 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiaini di pepe rosa
  • 4 rametti di timo
  • 5 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 450 g di crème fraîche
  • 1,875 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • tuorli
  • 5 cucchiaini di pepe rosa
  • 5 rametti di timo
  • 6 paste sfoglie di 250 g ciascuna
  • 540 g di crème fraîche
  • 2,25 kg di pomodori, ad es. Marsanino e datterini
  • sale
  • 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiaini di pepe rosa
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 210 °C. Stendi le due paste sul piano infarinato in sfoglie di ca. 2 mm di spessore. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno. Distribuisci prima la crème fraîche sulla pasta, poi i pomodori, dimezzati o interi. Sala e irrora con l'olio. Cospargi con lo zucchero. Ripiega il bordo delle torte verso l'interno e spennellalo con il tuorlo. Cuoci le torte per ca. 25 minuti finché si dora la pasta. Sforna, cospargi di pepe e timo e servi le torte tiepide.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Accompagna a piacimento con del formaggio di capra o con un'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare