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Cavolfiore grigliato con formaggio erborinato

Cavolfiore grigliato con formaggio erborinato

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 11 g, carboidrati 26 g, 270 kcal
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Un saporito piatto vegetariano alla griglia preparato con cavolfiore marinato con birra, zafferano e miele e guarnito con formaggio erborinato e crescione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse

per 3 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse

  • 600 g di cavolfiore
  • 3,3 dl di birra chiara
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 5 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 10 g di crescione
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • 6,6 dl di birra chiara
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 10 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 250 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 20 g di crescione
  • 1,8 kg di cavolfiore
  • 9,9 dl di birra chiara
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 15 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di sale
  • 375 g di formaggio erborinato , ad es. Saint-Agur
  • 30 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Eliminate il gambo del cavolfiore. Con un coltellino, intagliate a croce a ca. 5 cm di profondità il gambo rimanente, così il cavolfiore cuoce meglio. Mescolate la birra con zafferano, miele e sale. Spennellate il cavolfiore tutt’attorno. Versate la marinata rimanente nella teglia. Accomodatevi il cavolfiore. Avvolgete teglia e cavolfiore nella carta alu. Grigliate a fuoco medio indiretto per ca. 70 minuti. Dopo 15 minuti, levate la carta alu. Di tanto in tanto spennellate il cavolfiore con la marinata. Toglietelo dalla teglia e tagliatelo a spicchi grandi. Cospargete di formaggio spezzettato e bagnate con il fondo di cottura. Distribuite sopra il crescione e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-grigliato-con-formaggio-erborinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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