Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 18 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Blumenkohl mal anders: In Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken schmeckt er bestens. Dazu wird eine cremige Sauce mit Erdnussbutter serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ¼ Limette
  • 75 g Erdnussbutter creamy
  • 0,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 20 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 55 g Granatapfelkerne
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ½ Limette
  • 150 g Erdnussbutter creamy
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 40 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 110 g Granatapfelkerne
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ¾ Limette
  • 225 g Erdnussbutter creamy
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 60 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 165 g Granatapfelkerne
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Limette
  • 300 g Erdnussbutter creamy
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 80 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 220 g Granatapfelkerne
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 375 g Erdnussbutter creamy
  • 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 275 g Granatapfelkerne
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 450 g Erdnussbutter creamy
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 120 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 330 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazugiessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-blumenkohl-mit-erdnusssauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren